И снится мне...

И снится мне осенний вечер,
Пора последнего листка...
Тепло от печки, свет от свечки
И Книга Вечная в руках.

Где ни отбоя, ни побудки,
Часы на стенке не идут,
И пропылённые обутки
В углу хозяина не ждут.

Где за стеной - серО и лживо.
И в никуда ведут пути.
А у виска трепещет жилка,
Рождая тот, последний, стих.


Рецензии