***

Когда меня возненавидя
С тем задором, что однажды полюбила,
Предать меня захочешь ты насмешке,
Подбирая колкие слова, –
Не дай, прошу, поддаться чувствам спешке,
Вспомни, ведь и я любил тебя.
Любил… впрочем, нынче те же
Чувства теснятся в душе моей мятежной.
Но чувствам нашим, знай, присуща
Разница весомая одна:
Я любил-люблю тебя,
Как свою сестрёнку;
Ты любила позитуру,
Понимая, что это был не я.
 
2 февраля 2022 г.


Рецензии