Весне навстречу

               

                Иду опушкой — « Ухает»,
                В лесочке рядом  сыч.
                Он никого   не слушает
                Свой,  издавая,  клич.

                Посланник  точно —  нечисти,
                Пугает всех   в лесу,
                Живёт,  считай,  полвечности
                Не  ведая  красу.

                Иль   прогоняет  с ельника,
                Или  манит в лесок.
                Пугнуть  что ли  бездельника,
                Чтоб  помолчал  часок.

                Чтоб дал  послушать пение,
                Весенних первых птиц.
                Весны благоговение,               
                Лестных её страниц.

                Из леса, даже к   вечеру,
                Уже  сбежал  мороз.
                Иду весне навстречу я,
                Средь елей  и берёз!   


Рецензии