Весна

Где-то, под толстым снегом
И на реке, подо льдом,
Прячется, кутаясь в белом,
Под снежным лежит ковром.

И не спешит просыпаться,
От голубых зимних снов,
Весна, поспеши показаться,
Восстань от морозных оков!

Приди к нам весенней капелью,
Цветением первых цветов,
Зазвучи в ветвях птичьей трелью,
Распусти зелёный покров!


Рецензии