Кто сказал, что любовь мертва?

Кто сказал, что любовь мертва
Без горячих лучей весенних?
Не слетаются с губ слова
Без мерцания звёзд надменных?

В пору лунную до зари
В рощах больше молчат соловьи,
Приземлённые глухари
Не поют на току о любви.

Говорю вам, любовь жива,
И без слов бьётся пульса жила.
Даже если метёт листва
По бульварам – где жизнь застыла.

Говорю вам, любовь жива,
Даже если снега накрыли
И не сходится дважды два,
Получается пять от силы.

Кто сказал, что любовь мертва
Без горячих лучей весенних?
Не слетаются с губ слова
Без мерцания звёзд надменных?

***
Иногда зашумит ветер,
Расправляясь с холодным дождём,
Мы разделим с тобой вечер
И тепло станет в сердце моём.


Рецензии