***

В зелени стоят деревья.
Также в зелени кусты.
Расположена деревня
Средь зелёной красоты.

Небо пеленой закрылось.
Стал нечист шатер небес.
За деревней солнце скрылось,
И закат цветной исчез.

День другой сплошною кучей
Облака со всех сторон.
Как стрелой пронзило тучи
Молнией, грохочет гром.

Нынче грохотал впервые...
Как - то быстро перестал.
Ветер налетев, порывом
Вновь деревья закачал.

Снова радует погода:
Шорох ветра, нет дождя.
Вновь красуется природа,
Гром немного переждав.

Средь берёз, неподалеку,
Куст черемухи цветет.
Высотой хоть невысока,
Чудный запах издает.

Разнотравье на опушке,
Сорта раннего цветы.
Душу радует кукушка:
Слышен голос с высоты.

И для птиц теперь раздолье:
Среди зелени летать.
Корм, наверное, есть вволю,
Надо просто поискать.

Солнце близится к закату.
Спряталось уже за лес.
Дан устав ему когда - то,
Уходить за край небес.

И хвала Творцу Вселенной,
С Мудростью Он все создал!
Помнить надо непременно,
Что с Любовью жизнь нам дал!


Рецензии