***

В пышной зелени опушка,
Так, что глаз не оторвать!
Тут, невдалеке, кукушка
Стала снова куковать.

Душу так она тревожит,
Сидя на большом суку.
Смысл какой Творец заложил
В пении ее "ку - ку"?

Лишь до середины лета
Бог отвел ей куковать.
Если дал закон ей этот,
Ее дело - исполнять.

Заросла травой полянка.
И немало там цветов.
И выходит спозаранку
Стадо целое коров.

Как зеленою накидкой,
Принаряжен ближний лес.
Для скота травы в избытке.
И чиста лазурь небес.

Муравьи всегда в заботе:
День настал, уже снуют.
Заняты всегда работой,
Видно пищу достают.

Осы, бабочки летают.
Только лишь настал рассвет,
Все растенья опыляют,
Чтобы вырос ярким цвет.

Птицы не сидят на месте:
Отдохнут и вновь летят.
Не всегда со стаей вместе,
Могут по одной гулять.

Красота, что очарует
Все, что есть, создал Творец!
И кукушку, что кукует,
В радость подарил Отец!


Рецензии