руце светлой своею

руце светлой своею
скорбь сотри с моего чела
сделай, боже, чтоб я стала
счастлива и жива

и чтоб перестала раздумывать,
где лучше: там или здесь,
чтобы сил хватило
вынести эту жесть,

эту жизнь, которая нам даётся
не для нытья и скотства
                и потре****ства,
а для огня,
чтобы искры его высекать из себя

дай мне сил вынести эту боль,
эту к себе невыносимую нелюбовь,
эти пытки от поиска,
попытки, балансируя, удержаться

побыть здесь и не сорваться.
не стать перелётной птицей
и не в клетке биться

чтобы навсегда здесь
мой муж, сын, я, рыжий кот,
и дом, родители и друзья,
и за годом год…

дай мне сил здесь остаться
и светить, и славить
и любоваться
совершенным замыслом твоим
миром прекрасным!..

господи, дай сил,
дай мне сил


Рецензии