Февраль шалун...

Февраль шалун. Дырявит снег и тени.
При этом до того замозабвенен,
Что даже удлиннил чуть-чутки день,
Расправив неба голубую сень.

Поземкой напустил то там, то тут нам
И геометрию свою оставил, будто
Мы, знающие многое о нем
Его уж упрекнуть готовы в том.

Нет. Мы идём по следу февраля,
И это вам совсем не тра-ля-ля,
Серьёзное занятие с улыбкой,
Но сдержанной и даже где-то зыбкой.

Ведь мы не шалушы. Он баловник.
Дитя. Проказник. Живчик. Озорник.
Пусть он дырявит снег и тени лепит.
А геометрия.. Она потерпит....

Г.Х.
5.02.2021


Рецензии