Ожидание

Уже тепло, хотя и грязно.
В капель оттаяла душа.
И мир, чумазый безобразно,
Похорошеет, не спеша.

Сначала по стволам сквозь дрему
Пьяняще, соки побегут.
Потом, сквозь легкую истому
Из почек листья прорастут.

Трава пробьется и покроет
Ковром зеленым слой земли.
И дождь потоками омоет
Ростки, быстрее чтоб росли.

И вновь распустятся соцветья.
И запестреет там и тут.
Как после злого лихолетья
Вдруг птицы песни запоют.

И мать-и-мачехи помпоны
Качаться будут на ветру.
И белоснежные бутоны
Украсят яблони кору.

И побегут в немую ясность
Комки пушистых облаков.
И, ощущая сопричастность,
Мы сбросим груз зимы оков.


Рецензии