Учёный

В тумане проявился кадр.
На мир взирая полубогом,
Учёный шизофреник Сартр
Мне вдруг приснился ненароком.
Мне доложил он не спеша,
Что я трагичен по природе,
Жизнь - пугало на огороде,
А разум наш обычный бред;
Что вечно побеждает зло,
И нЕнависть что естество,
Надежда - дым от сигарет.
Чтоб всё же сохранить потенцию.
Нам надо верить в экзистенцию.
"Весь мир - твой враг!" - он заорал,
Сверкнул глазами и...пропал.


Рецензии