За рулём

Меня учили бесплатно на шофёра
Автомобиль был первым,марки ЗиЛ
Мне восемнадцать стукнуло,в ту пору
Инструктор Яхин- строгим был
             2
И хоть теорию сдал на пятёрку
Но вот вождение далось тогда,с трудом
Не то,чтоб с горки съехать иль на горку
А вот по городу,в котором мы живём
             3
Сидел он,балагурил,отвлекая
От знаков и разметок, и полос
Я уши растопырил,его слова,внимая
И рукояткой Зил-мн запускать пришлось
             4
И "кривым" стартером крутил я много раз
А мой мучитель улыбался,издеваясь
То не нажмёт он вовремя на газ
Иль зажигание не включит,не покаясь
              5
За каждый знак,разметку,полосу
Мне приходилось рукояткою крутить
Я матерился,про себя, ронял слезу
Была зима и ветер злобу заставлял таить
              6
Светил мне кросс-за каждый знак
Что не заметил и легко проехал
Назад бежал,как долбаный шакал
А узурпатор-помирал от смеха
              7
И он учил:"Руль,ведь не игра
Каждый дурак давить на газ сумеет
Должна работать прежде-голова
Тогда беда тебя и тронуть-не посмеет
              8
А выключишь мозги-авария,дружок
И часто все об этом забывают
Поймёшь меня и будет толк
А непонятливый, от этого- страдает
             9   
Ты не на трон садишься,а за руль
Не забывай о безопасности движения
И на учения мои-не плюй!
А помни,как таблицу умножения
            10
И много лет уже прошло,но помню
И жив ли мой "тиран"-не знаю
Но почему то,каждый раз,когда рулю
Я с благодарностью "тирана"-вспоминаю!


Рецензии