Когда пора придёт уйти...

Когда пора придёт уйти
(надеюсь, что нескоро очень),
Чем к жизни возвращусь пути?
Наверно, маком ало-сочным.

А нет. Всегда любился мне
На толстой ножке одуванчик
Как солнце в внешней глубине...
Хотя... Не им. Но он заманчив.

Возможно, маленькой ветлой
над речкой быстрой, шаловливой,
Возможно, веткой небольшой,
К воде склоненной терпеливо.

Хотя, наверно, стрекозой,
Глазастой маленькой блескуньей,
Охотницей и егозой...
А вдруг я буду светом лунным??

Не светом даже - голубым
Светила бледным отраженьем.
Нечастым. Тихим. Но живым.
А вдруг луны мне статься бденьем??

Не знаю. Знать мне не дано.
Но кто-то пусть найдётся где-то,
Хоть кто-то, кто бы все равно
Средь туч искал мой лучик бледный....

Г. Х.
3.02.2021


Рецензии