Дождь целует в обе щёчки

Дождь целует в обе щёчки,
Нераскрывшиеся почки,
Дождь целует в обе щёчки,
Что ни встретит на пути...
Он целует — вдохновеньем,
Чтобы с первым дуновеньем,
Чтобы с новым воскресеньем
Всё опять могло расти!
Дождь целует— вдохновеньем,
Чтобы с первым дуновеньем,
Чтобы с новым воскресеньем
Всё опять могло цвести!

Барабанит дождь, стучится,
Чтобы почкам приоткрыться,
Барабанит дождь, стучится
Серебристый, озорной...
Солнце по небу гуляет,
Солнце тучки раздвигает,
Серебринками играет
Его лучик золотой.

Дождь хлопочет, а из почки...
Развернулись вдруг —листочки!
Захотелось посмотреть им,
Кто заботливый такой.
Мать-Природа объясняет—
Ведь она давно всё знает,
И детей своих ласкает,
Укрывая синевой...
Мать - Природа объясняет,
Ведь она давно всё знает,
И детей своих ласкает,
Наслаждаясь красотой.

Дождь целует в обе щёчки
И листочки, и цветочки...
Дождь целует в обе щёчки,
Что ни встретит на
пути...
Он целует—вдохновеньем,
Чтобы с первым дуновеньем,
Чтобы с новым воскресеньем
Всё опять могло расти!
Дождь целует—вдохновеньем,
Чтобы с первым дуновеньем,
Чтобы с новым воскресеньем
Всё опять могло цвести!


Рецензии