А зачем коту война? Часть вторая

Хотел улечься Прохор спать,
Но видит, что Степан опять
Без передышки когти точит
И славу сам себе пророчит.

К войне готовится Степан.
Похоже, выпил он дурман.
Сам верит  в собственный успех,
В победу разом без помех.

Кричит Степан в окно мышам,
Бойцовым уличным котам:
- Поддержку окажите мне!
Чтоб я был главным на войне!

Тут Степка так разволновался,
Что Прохор просто не сдержался:
- Ты что, Степан, совсем дурак?
Не успокоишься никак!

Войну тебе? Встречай меня.
Твой хвост укорочу в два дня.
А чтоб ты сильно не пыхтел,
Оставлю вовсе без когтей.   

И передай своим друзьям,
Да прочим братьям и дядьям:               
Всех, кто придет в войну играть,
Навечно уложу я спать.               

Я знаю адрес и прописку
Для каждой тайной с кормом миски.
Их уничтожу я кинжалом.
Не веришь? Что ж, начнем, пожалуй!


Рецензии