Тоскливо Муза просит песен

Как широка моя постель
На моем узеньком диване,
А одеяло, как метель,
Пуржит на моем белом стане.
Подушка – мягкая игрушка
Играет с локоном всю ночь,
Часы крикливо бьют минуты
Бессоннице спешат помочь.
Тоскливо Муза просит песен,
Ведет настойчиво к перу,
И зов ее плакуч и нежен,
И отказаться не могу.
Пишу…….
Пишу тоску и радость,
Её мятежный, сладкий бред,
А, поутру  сморит усталость
И на душе блаженства след.




Фото из интернета.


Рецензии