Небо цвета лаванды

Небо цвета лаванды
Свои распростерло своды.
Ему все равно кто главный,
Оно не считает годы.

Гонимо ветрами мира
Свои распахнуло крылья,
Ему не нужны кумиры,
Не терпит оно засилья.

Ночами ему звезды
Плетут паутину света,
А после дневное солнце
Слепит будто неба нету.

Оно не зовет, но манит,
Оно нигде и повсюду
Лишь тени напоминают,
Что небо было и будет.

Порхает небо и вьюжит,
Парит облаков вата,
Небо ни с кем не дружит,
Но всем на земле радо.


Рецензии