Диалог в палате...

Едва живой, слегка открыв свои глаза
К заплаканной он обратился медсестре:
«Там на войне, такая жуткая «гроза» –
И не дают покоя, «звери», даже детворе…

Там не щадят отца и мать, всех женщин,
Им безразлично в кого выстрелить порой.
Бомбят без спроса городских и деревенщин
Многие не возвращаются к себе домой…»

От этих слов она ещё больше разрыдалась,
Валерьянка не помогает почему-то ей…
С пациентом своим долго так прощалась –
А он историю стал говорить ещё страшней.

«Там к пленным относились как к скотине,
К животным чаще отношение добрей…
Там очень страшно даже сильному мужчине,
Но они держатся – ради будущего детей...

Я не могу Вам рассказать, увы, о многом –
Ведь Вы же женщина, к чему Вам горевать.
Тем более пора уже закончить с диалогом –
Другим солдатам нужно время уделять…»

Она ушла, спокойно за собою дверь закрыла,
В руках сильнее жгут стала сжимать…
И там, рядом с палатой, как стена застыла –
Ведь она тоже двух контрактников мать…

08/04-2022 г.


Рецензии