Верен

Миру не хватает чистоты.
Люди тонут в луже черной грязи.
Золотые носим мы кресты,
А в душе обугленные стразы.

Дети Божьи гибельным грехом,
Наслаждаясь, стали упиваться.
Так бы точно хлебом и вином
Нам на литургии причащаться.

В миг, когда болезнь сковала плоть,
Иль беда настигла не замедлив.
Молишь, чтоб помог тебе Господь.
Негодуешь, отклика не встретив.

В ропоте задумайся тогда,
Был ли Богу безусловно верен?
Или вспомнил, лишь когда нужда,
Постучалась в запертые двери.


Рецензии