Сомнения

Сомнения терзают сердце
Так трудно, тягостно ему.
Не скрыться, никуда не деться
От этих нестерпимых мук.

Стою на горьком перепутье
Ведущих в никуда дорог.
Кто вы, безжалостные судьи,
Чей приговор настолько строг?

В прошедшем не найти ответа,
Его растаяли следы.
И не спросить уже совета
Прожитых дней моих седых.

А настоящее тревожит,
К мольбам глухое, как стена.
Нависло и тревожно гложет
Мне душу, что и так больна.

Что будущее мне готовит
Покрыто серой пеленой.
Как будет развиваться повесть,
Судьбе то ведомо одной.

Но теплится пока Надежда,
Ещё не всё предрешено.
И на круги своя, как прежде,
Жизнь возвернётся всё равно.


Рецензии