Поэтическое конфетти-28

Калиф на час-не государь,
А в шторм побитый утлегарь...

Хазары,скифы,печенеги...
Пришли-и стаяли как снеги...

От бессонницы лекарство-
Лишь банальнейшее пьянство...

Вокруг одни учителя,
А жизнь не тронулась с нуля...

Он отвратительный и злой,
Но, видно,парень с головой...

Всегда в одном положении:
Живу всю жизнь в напряжении...

Сидит президиум суровый,
Оратора сожрать готовый...

У каждого своя Голгофа,
Свой звёздный час и-катастрофа!

Девица красуется-
Улица любуется.

Макар заядлый был лошадник,
Но просто никудышный всадник.

На пароходе-карнавал,
А впереди-девятый вал...

Хоть на поле звеньевым-
Быть бы только молодым!..

Не унывая,жизни рад
Лихой "танцующий пират"...

И песню звонкую свободы
Пропел он до последней ноты...





Утлегарь-второе колено бугшприта-передний наклонной мачты парусного корабля.
"Танцующий пират"-герой одноименного американского киномюзикла(1936г.)-учитель танцев,по воле случая попавший на пиратский корабль и принимаемый впоследствии
мирными обывателями за пирата...




20.04.2019г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии