И повис ствол древесный на склоне горы

И повис ствол древесный
На склоне горы,
Зацепившись корнями за выступ.
Почему он висит?
Есть какая-то цель?
Как понять? Нет малейшего смысла!

Но живёт, посмотрите!
Живёт на весу,
На весу! Зацепившись за выступ.
Значит, есть в этом смысл-
Одному, не в лесу,
Против правил, законов
Всех тех, кто внизу,
Кто готовится, в злобе, на приступ.

Наточив топоры, и верёвку с собой..
По кустам, что от тяжести гнутся,
Они лезут и лезут, сбивая траву..
Но до дерева не дотянуться…


Рецензии