Бумеранг для бабушки Анжелы

Из медвежьего угла,
Что в глуши замшелой,
В супермаркет забрела
Бабушка Анжела.

Хлеб, сметану и кефир
Бабка покупала.
Ей на днях на карту «Мир»
Пенсия упала.

Нахватала, «шоб было»,
Спички, мыло, свечи.
Маргарина полкило,
Десять пачек гречи.

Кураги на пироги,
Две больших морковки,
«Гинкоум» и крем «Долгит»
В желтой упаковке.

Пошехонский сыр к винцу,
Шоколадки вражьи,
Банку хрена к холодцу,
Да мозги говяжьи.

Взяв еще песка кулёк,
Масло и ватрушку,
Потеряла кошелек
Бедная старушка.

Бесполезное нытьё
Завела у кассы,
Что вокруг одно ворьё,
Злыдни, карабасы (лица нетрадиционной сексуальной ориентации).

Тут пришла с востока тьма -
Под хиджабом тётка.
Супервайзер Фатима
Пояснила чётко:

В кошельке полно монет?
Набивай корзину.
Ну а если денег нет -
Вон из магазина!

Так закончилась лафа.
Быстрый, словно пуля,
Злой охранник Мустафа
Выставил бабулю.

И старушка, вот жеш блин,
Плачется Гаранту -
Понаехали в Берлин
Всякие мигранты.

Властелин России всей,
Я во власти ада.
Забери меня отсель,
Посели у МКАДа.

Путин сжалился, и вот,
Мир покинув адский,
Бабка радостно живет
В доме на Камчатской.
- - - - - - - - - - -
В чем мораль придумки сей?
Люди стали злее.
Вместо братьев и друзей
Всюду бармалеи.

Топчут Родину твою,
И живут неплохо.
На груди пригрев змею,
Ожидай подвоха…


Рецензии
„Wir schaffen es…“ - сказала бабушка Ангелика и сама же ужаснулась.

Спасибо Юрий!
Очень понравилось. Замечательное стихотворение, талантливо, хлёстко, правдиво.
Спасибо Вам за Ваше творчество!
С уважением, Елена.

Елена Гассманн   09.10.2022 21:02     Заявить о нарушении
Мудрость не всегда приходит вместе со старостью. Вот к бабушке Анжеле она не пришла...:-)

Юрий Береснев   21.10.2022 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.