Два поколения

Рай, небеса, седой
старик
Не из святых, обычный
самый
Он был солдатом
на земле -
Ушёл сквозь клочья,
рваной  раны

Он пал в бою но,
перед тем, поверг
врага в смертельный
ужас:  Смерть
не брала его .., совсем,
он словно был
со смертью дружен

Он пал с гранатаю
в руке
С чекой в зубах под
танка тело ...
Взрыв..,
захлебнулся пулемёт,
посмертно...
Как, того хотел он

И вот теперь, сквозь
толщу лет
к нему, явился правнук
бравый
Пришел за прадедом
след в след,
снискал в войне
и смерть и  славу

На небесах, сторонних
нет
Не разделяет Души
время
И виден очень схожий
след,
двух очень разных
поколений

Пускай бахвалятся
враги,
'Потехе - час'  да, 
делу время...
В нём две похожие
Победы,
Двух, очень разных
поколений ...


Рецензии