Ура! весна!

УРА! ВЕСНА!

На улице – плюс пять
В квартире – девятнадцать
И тут – либо писать
Либо согреться – драться!
Зима – уходит прочь
Дождь – пробивает дыры
Уже за плюсом – ночь
В снегу – круги, как в сыре!
Как на душе тепло
Весна – стучит в скворечник
И понесли в гнездо
Пернатые – (валежник)!
Пусть солнце – греет кровь
Застывшую в зиме…
И пронеслась любовь
В (подкорке) – как во сне!

Весна пришла – не просто,
а растопить чтоб лёд.
Чтоб растворить наросты
Мешает что – вперёд!
Свежо – дышать весною
Надежды – солнца луч.
Весна – пробилась с боем
Смеётся, из-за туч!

Весна, наконец-то- свобода
мне поправит вселенскую грусть
Я, с весною – точно от Бога
хоть родился зимой, ну и пусть!

Апрель 2022


Рецензии