Потушены свечи

Мысли в саквояже,
На перроне пусто,
Связанный багаж
Потеряет вес.
Не придет никто
Слов сказать напутствия,
Испарится вмиг
Бубновый интерес.
Очертанья лиц,
Глаз ресниц опущенных,
Словно плеск волны,
Хлынул - и исчез.
Покорится боль.
Свечи все потушены.
Устремится вверх
Иллюзорный вес.
И навеют сны
Редкие истории,
И расскажет вскользь
Кто-нибудь о нем.
Будут поливать,
Может быть, магнолии,
А, может, их снесут
И построят дом...


Рецензии