На дно

С волнами неравная битва была,
И тянет на дно, где все мёртво и тихо.
И вдруг слышны всплески от взмахов весла:
Какой-то пловец в воду прыгает лихо.

Спасает, выносит, где  воздух и солнце,
И жизнь возвращается к мёртвому телу.
О, Боже, спаси, всё душа не очнётся.
Всё радости ждёт от земного удела.

На дно моего омертвевшего сердца
Сойди Ты Своей безграничной любовью.
Сквозь мглу и отчаянье вынеси к свету,
Весь мир возродивший Божественной Кровью!

8 апреля 2022 года


Рецензии