Когда остыло, слов не подобрать

Когда остыло, слов не подобрать,
В умершем чувстве не живет волненье.
Листаю пожелтевшую тетрадь,
В ней сотни мыслей, фраз, прикосновений.

Сомненьями наполнена она,
Несказанным, что так недоставало,
Страницы перелистывать без сна
Устало сердце и душа устала.

В ней вложены порывы, слезы, боль
От тишины, беззвучьем разрывавшей.
Ее читаю. На страницах - соль
Морей земных, нас так не повидавших.

Хрустят страницы. Пепел не хрустит.
Он от порыва ветра исчезает.
И нас тетрадь когда-нибудь простит,
За то, что мы о главном не сказали.


Рецензии