Май меня отверг...

Бывали дни высоко-верья,
Когда не жил ещё виной
Я для чужого лицемерья,
Когда друг к другу не войной
Мы шли. Но не был я с войною,
Но с тяжкой, страшною виною
Перед другими--не пред ней,
Но завтра быть ещё грешней,--
Мне перед ней. Остановиться
На послезавтра мне б тогда,
В концовке марта навсегда,
Когда её был слог--криницей
Без лицемерия навек,
Ещё. И май меня отверг.

2/IV; 8/IV 2022


Рецензии
Лучше : " В концовке марта навсегда ..."
С теплом Гена

Ирбитский-Ницинский   08.04.2022 12:14     Заявить о нарушении
Хорошо , Геннадий !

Игорь Вячеславович Топоров   08.04.2022 12:23   Заявить о нарушении