Русь

Ой, ты Русь моя, мать своих соколов,
Золотыми косами поле, да очи лесами,
У озёр ресницы осокою
Да платок пуховой небесами...
Богатырша моя, ты стоишь за правду,
За детей, да за всех, кто живёт по совести...
Не сумеет отнять у тебя тьма твоё право
И сломать, исковеркать твои повести.
Ты сильна, ты мать! И за пазухой божьей
Сбережёшь детей своих от тысяч зол...
Ты светла и чиста, и тепла своей кожей,
Укрывая всех чад в длинный подол...
Я люблю тебя,родина, я люблю тебя, Русь!
Ты стоишь как скала, и мягка для всех нас...
За тебя, за твою силу молюсь
Тысячей поднятых в небо глаз...


Рецензии
Спасибо.
Это песня.

Маргарита Ас-Даарийская   08.04.2022 11:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Маргарита!

Юстина Аполлонская   08.04.2022 13:58   Заявить о нарушении
это былина!

Николай Горячев   13.04.2022 08:43   Заявить о нарушении