Распятие

Пробитые длани и ступни пробиты,
Людьми за людское — распят на кресте,
Пронёс на себе Он мирские обиды,
Молил о прощение в ответ клевете.

Несломленный дух покидал Его тело,
"Прости их всех, Боже — не зная творят",
Терновый венок — алой кровью зарделый,
Склонился пред небом — ветрами объят.

Толпа бесновалась — безумно ликуя,
У ног Его плакала — в немощи мать,
Глумливые, уксус тащили — пируя,
В надежде, что дольше Он будет страдать.

Осужденный Бог — приговором измены,
Измученный взгляд устремил к небесам,
"Отец ! Почему же Меня, Ты оставил !",
"Свершилось !" Поник — закрывая глаза.

И передал дух Свой — Отцу прямо в руки,
Вмиг небо наполнилось горечью слёз,
Объяла тьма землю за грешные муки,
Ниц пали евреи от грянувших гроз.

А третьего дня встал — разрушив гробницу,
И ангелы пели во славу Его,
Собой озарил изумлённые лица,
Вознёсся в обитель Отца своего.


Рецензии