Я просто шла

Я просто шла, в глаза смотрела
И улыбалась людям встречным.
Кто тем же отвечал несмело,
А кто здоровался сердечно.
Здоровья вам, бомжи и дети,
Мне повстречавшиеся утром!
Ошибки в тёплом нет привете,
Ведь даже если с кем-то спутав,
Желаешь "Здравствуй!" человеку -
Здоров он будет, бодр и весел,
И доброты тугую мерку
Другому встречному отвесит.
Спасибо за сиянье взгляда,
Благое слово и улыбку.
Внимание к тому, кто рядом,
Пусть незнакомцу - не ошибка!

2021, сентябрь, 10


Рецензии