Памяти Валечки

Скрестила руки и вспорхнула лёгкой птицей,
Слегка коснувшись на прощанье мокрых крыш...
Молчала улица, снег перестал искриться
И старый дом смотрел с тоской, как ты летишь!

Не попрощавшись, молча в небо уплывала,
Внизу забытый сад и неостывший дом...
Твой день рождения совсем уж скоро, Валя,
Ты не откроешь дверь, когда к тебе придём!

Я стану пить и на иконы тихо плакать,
Потом на час забудусь  беспокойным сном...
И мне приснится сон, что вы вдвоём со Славой
Сидите в Ивино за стареньким столом!

Который сломан был упавшею берёзой,
А вместе с ней тебя пометило грозой...
И каждый день с тех пор
Ты вытирала слёзы
В тайне от всех от нас ослабшею рукой!

Проснусь, где в доме никого,
Уткнувшись в стену,
В руке зажата фотокарточка твоя...
Мне стал чужим твой дом:
Тебя здесь больше нету...
А как же жить нам, Валя, дальше...без тебя?!


Рецензии