Не суди

N

или мера любви у каждого своя

На брошенную кость на суд нелепости
не стоило б вниманье обращать...
Покуда мы в пределах адских челюстей
нам невдомёк погрешности прощать.

С остервенением вгрызаемся в смердящее
и до отрыжки тешим своё «Я»...
Нам не страшны могилы предстоящие - 
не страшно то, что скажет Судия.

Питать свой ум и сердце покаянием
прилично, благородно здесь, сейчас.
Возделывая навык сострадания -
к любимым, любящим, которых знает Спас.

08. 04. 2022 год


Рецензии