Зима вернулась

Зима вернулась. Как же так?!
Ведь только в марте проводили,
И чучело сожгли. Бардак!
А, может, мы недолюбили?..

А, может, недодАли ей
Тепла, внимания и ласки,
Не покормили снегирей,
Не почитали детям сказки.

Забыли лыжи и коньки —
В углу всю зиму простояли.
Не кинули в окно снежки,
В сугроб пушистый не упали.

Не развели в лесу костер,
И чай с дымком не заварили.
На хрупкий ледяной узор
Внимания не обратили.

Зима вернулась. Не беда.
Вся в белом, выглядит роскошно.
Апрель застыл: вот это да...
Ну, женщина она, ей можно!


Рецензии