П. П

Скажи, что день не прожит понапрасну,
Большая кровь, как месяц ярко-красный,
Протокой разольется по земле,
И каждый, кто побит, но уцелел
По заморью с протянутой рукою
Пойдет и понесет свое мирское
В чужие неприветные края.
Скажи мне, сколько стоит жизнь твоя
И всякая, которая живется?
Будь бездарь ты иль будь Иосиф Бродский,
Будь добрым или будь последним псом,
Мазилой или Пабло Пикассо –
Одно все, из земли уйдет в нее же,
На суд нечеловеческий, но Божий.


Рецензии