Вербное воскресенье Palmsonntag 100422

           К грядущим событиям в духовном мире.
             Это по Григорианскому календарю.
   Вход Иисуса Христа в Иерусалим описан всеми четырьмя евангелистами,
о Нём повествуют и Матфей 21, и Лука 19, Иоанн 12 , а здесь это повествование
от Марка 16 глава.
1. Когда приблизились к Иерусалиму, к Виффагии и Вифании, к горе Елеонской, Иисус посылает двух из учеников Своих
2. И говорит им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; входя в него, тотчас найдете привязанного молодого осла, на которого никто из людей не садился; отвязав его, приведите.
3. И если кто скажет вам: «что вы это делаете?» - отвечайте, что он надобен Господу; и тотчас пошлет его сюда.
4. Они пошли, и нашли молодого осла, привязанного у ворот на улице, и отвязали его.
5. И некоторые из стоявших там говорили им: что делаете? зачем отвязываете осленка?
6. Они отвечали им, как повелел Иисус; и те отпустили их.
7. И привели осленка к Иисусу, и возложили на него одежды свои; Иисус сел на него.
8. Многие же постилали одежды свои по дороге; а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге.
9. И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна! благословен Грядущий во имя Господне!
10. Благословенно грядущее во имя Господа царство отца нашего Давида! Осанна в вышних!
   
    Как велико было ликование народа  в Иерусалиме, и когда Иисус разогнал всех торговцев и меновщиков в храме, то народ возрадовался, что сильно не понравилось Первосвященникам храма, так — как от этого у них был немалый доход.

    Но взять его они побоялись из-за народа, который окружили Иисуса,
ведь Он их лечил там бесплатно!  Как велика была Его сила тогда!
 Для интересующих это можно    прочесть в Ев. От Матфея в 21 главе.
         Это интересно прочитать даже детям...
      
                08.04.2022  В. Конюхов


Рецензии