Запах берёзовых листочков

Запах берёзовых листочков
                опъяняет,
Ладонью тянется к листве
               моя душа..
Картинки детства эпизодами
               всплывают,
И у берёзки хороводит
                детвора.
Бегу с друзьями босиком
           на нашу речку,
Да! Беззаботная, счастливая
                пара..
Затем, взрослея,
       предпочтение гитаре,
И песни звонкие, до зорьки,
                у костра.
Всё было чистым
и бессовестно прозрачным,
Друг друга знали
          как единая семья,
Как бескорыстно, если надо,
                помогали..
Не вспоминая эту помощь
                никогда.
Куда уплыло всё?
   Неуж-то в волнах речки?
Но берег детства
        Не забудем никогда,
Сберечь бы искренность   
      Без знаков препинания,
Чтобы остаться человеком
                навсегда...


Рецензии