Красотка и ковбой

Дженни одна бродит в городе злом,
Дженни всё время одна.
«Дженни не хочет забыть…» Разина Галина


Весёлый парень Джонни
Смел и удачлив был,
И будучи в салоне
Красотку полюбил.
Звалась милашка Дженни,
Как ангел хороша.
Пылает, как в мартене
Ковбойская душа.

Никого нет прекраснее Дженни,
Что легка, как пугливая лань,
Встать готов пред тобой на колени.
Ты моею единственной стань.

Но де' вица с улыбкой
Ему сказала «нет».
То было бы ошибкой –
Давно весь знает свет,
Что ветрены ковбои,
И верность не хранят.
А для меня такое,
Страшней, чем сильный яд.

Никого нет прекраснее Дженни,
Что легка, как пугливая лань,
Встать готов пред тобой на колени.
Ты моею единственной стань.


В ответ ковбой техасский
Ни слова не сказал.
Обиду скрыл под маской
И тут же ускакал.

Лишь травы услыхали
Как грусть стекала с губ:
Ах, нет страшнее печали
Коль милой я не люб:

Дженни милая, как ты прекрасна
Пусть отвержен сегодня я, пусть.
Без подруги жизнь будет напрасна,
И любви её всё же добьюсь.

07.04.2022г.


Рецензии