Белый пух чёрно-тополя

Он Лакшми племён царских скифов,
Луна, для альваров Сати,
Варяжских дракаров и мифов,
Пальмиры "Прощай... " и "Прости... ",
Из стрельного яда ехидны,
На выползень, сброшенный, пуль,
Где Тисса на стравы и тризны,
Черёмух опавших в июль.

Принявший янтарь Сарасвати,
Из формул Вселенной пали,
"Балтийского плача" "Амати",
В ресницах алмазов Кали,
Где "Всадник" чепрак своей гривы,
На бронзовый кен или крис,
И взгляд изумрудами Шивы,
В кровавый бурдюк Моримис.

Он шорох стрелы в Диком поле,
Гертруды испуг в Киев слов,
Пещерам свечей на Подоле,
Уснувших князей и веков...

Распятое шакти Рогнеды,
В сединах ее головы,
На гимны санскрита Ригведы,
Вращая спиралей стволы,
На волчие шкуры Атиллы,
Где дым от седла для вождей,
Когда шентамиж для Матхилы,
Как "Сфинкс", иероглиф дзисэй.

8 апреля 2022 г.

Дзисэй. "Последнее слово миру."
Стихи самураев в боевых ритуалах Японии.

Моримис. Царица скифов, которая бросила
отрезанную голову Ксеркса II Великого в
бурдюк с кровью, после словесной формулы:
"Ты жаждал скифской крови, царь? Пей кровь
персов, сколько хочешь... ".


Рецензии