Лицо войны

Лицо войны

Люди, опомнитесь! Можно ли в злобе
С миром общаться, ощерясь по-волчьи,
И, напружинясь всем телом, как к бою,
Вот уж готовы – рвануть, что есть мочи?

То ль в заблужденье, бредовом и тёмном,
Мир наполняется гневом и страстью,
Или лишь снятся в мозгу  затемнённом –
Кстати, картины войны, иль – некстати?

Может и снятся?  Принять это сложно.
Кажется, мир ополчился, накренясь,
Против меня и всех нас, и, возможно,
Весь океан возмущается, пенясь,

Нашим бездушием, ленью духовной,
Иль прагматизмом владеющих миром,
Или всей сутью, настолько греховной,
Что не под силу очистить мир миррой.

15.02.2017 г.


Рецензии
Хлестко, эмоционально и злободневно!
Войны души насквозь пробивают!..
Мира, счастья и любви, Алевтина!

Светлана Шиманская   10.07.2022 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.