Вновь на снегах от бурь покатвх

* * *

Вновь на снегах от бурь покатвх
в колючих бусах из репья
колдует, шепчет белый ветер,
и сны воротами скрипят.
Во снах виденья белых кошек,
в позёмке их бескрайний бег,
и под горою серебрится
ушедший призрак, вросший в снег
Он подойти не может к дому,
и не покажет мне лица.
Он памятью во мне струится,
метёт, как снежная пыльца...


Рецензии