О, Украина!

 

О, Украина!

О, Украина, – рубежей окраина –
Тебя сшивали из лоскутных регионов!
И возрождение  фашистских  легионов
Случилось  ныне  вовсе  не  случайно.

Непрочны  были  нити  изначально.
Вот, так же кровь лилась, и полыхали хаты
В разгуле  гадов, озверелых,  кровожадных,
Под колокольный всхлип и звон печальный.

И  снова  эта  нечисть  разгулялась,
Хрипя  в  палящем  зное  пламени  напалма,
Бесчинствует  повсюду,  в  ярости  запала,
Всё  на  своём  пути  безжалостно  сжигая.

И  вот,  теперь,  от  взрывов  содрогаясь,
Земля  Юго-востока  стонет от  бессилья.
Но, как же, камарилья злобная взбесилась,
Что  ополченцы,  ей  не  подчиняясь,

Пошли  в  атаку,  напрорыв,  упорно
Обстреливая зоны вражьих огнеточек, –
Обстрел прицельный ополченцев точен,
Хотя  враги  в  расположенье  горном.

Ну, Господи, взгляни на их упорство! –
Они стоят за веру, правду и  свободу!
Нет Украины! – Скажет, кто угодно.
Падёт, вот-вот, захватчиков господство!

О, США, – родительница революций,
Цветных, кровавых, в яром пламени бомбёжек,
Ты не заметила, от алчности безбожной,
Что  мир  уже  в  движенье  эволюций!?

И   геополитическая    ныне  карта
Меняет  контуры  к  сближению  с  Россией,
И, под бездонным небосводом, чистым, синим,
Пошёл  отсчёт  часов  к  началу  старта,

К  прогрессу  мирной  жизни  на  планете,
К стремленью творческих свершений воплощенья.
Нельзя  теперь  остановить  её  движенье! –
Ведь мир  принадлежит  и  нашим  детям!

22.05.2014 г.


Рецензии
Алевтина, стихотворение пронизано болью от "разгула нечисти" и твердостью духа ополченцев, голосом правды, что:
"...И геополитическая ныне карта
Меняет контуры к сближению с Россией...
Пошёл отсчёт часов к началу старта,
К прогрессу мирной жизни на планете...
Ведь мир принадлежит и нашим детям!"

С уважением,
Любовь

Любовь Середкина   27.01.2023 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.