О счастье

 

              Бесценной Мышке и шестилетию нашего знакомства
                посвящается

В этом мире огромном
Всё бывает возможно.
Быть счастливым и скромным —
Это просто и сложно.

Лишь когда повстречаешь
Горе или ненастье,
То тогда понимаешь,
Что является счастьем.

Не разгул бессердечный,
Не потребность наживы.
Счастье это, конечно, —
Все здоровы и живы.

Это мирное небо,
Это радость искусства,
Это тёплого хлеба
Запах сытный и вкусный.

Это смех ребятишек,
Свет мордашек и глазок,
Это чтение книжек,
Мир таинственный сказок.

У меня вы спросили,
Что для сердца отрада,
Что в изменчивом мире
Мне для радости надо?

Перечесть, если можно,
Ту любимую книжку,
Целовать осторожно
Сероглазую Мышку.

Запереть крепко двери,
Занавесить окошки,
Чтобы Мышку не съели
Чьи-то алчные кошки.

Пусть весна наступает,
Разольётся безмерно.
Снег однажды растает
И распустится верба.

Можно спорить о многом,
Кофе пить на природе,
Где по тайным дорогам
Только леший и бродит.

А когда отвернётся
Её младший братишка,
Прошептать ей на ушко:
«Я люблю тебя. Мышка!»

                Алексей НИКИТИН


Рецензии