Нижегородка...

Подруге детства Инне

С Днём Рождения, дорогая!!!

Разыгрались белые метели.
Снег слепит, метелица поёт.
Серебром засыпанные ели...
Нижний сказкой на горах встаёт.

Город славный, ласковый, старинный.
Кремль, Покровка - сердца маята.
А любовь к тебе так неизбывна,
Милый Нижний - дивная мечта.

И из памяти нельзя изгладить
Белых чаек над волной полёт.
Две реки наш берег нежно гладят,
Ока Волге руку подаёт...

Эмигрантка грустная вздыхает,
Вспоминая город над рекой.
Грёзы ночью в Нижний возвращают.
Юность машет ласково рукой...

Нижний-Нижний - купола златые,
Вновь сирень весною зацветёт.
Древний город - вечная Россия,
Как с тобой сердечко встречи ждёт!




Иллюстрация - Художник Алексей Сычев - Нижний Новгород.


Рецензии
Спасибо, Леночка! Замечательная подруга. Замечательные стихи!

Валентин Корнев   08.04.2022 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, душевный Валентин, за такой трогательный отклик!!! С искренним теплом...

Елена Жукова-Желенина   09.04.2022 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.