Я видел бабочек

Я видел бабочек проснувшихся под снегом,
До лета долго, и весной зима,
Их тонкокрылых нежно грело светом,
Дыханием остывшего огня.

Я точно знал - им не дожить до лета,
Уж к вечеру ударят холода.
Я бы их спас, хватило бы тепла,
Но я не смог достать рукой до неба.


Рецензии