Колыбель

Как током сжигает все нервные клетки,
На атласе некуда новые метки
Поставить. И куда приведет меня слепо
Захламленный спамом радар?

Несчастный? Любимый? До сердца раздетый?
На приборной панели не видно ответов
Разбитой. Лишь звезды касаются светом
Зачем-то к себе маня.

Наверно, несчастный, раз сердце на шпаге,
И бьется, наверно, чужими руками,
Но тщетно - устали. Поможет - едва ли
Несчатному этот массаж.

Любимый? Уж точно, ведь в час полуночный
Сражаются с тьмой, что я себе прочил
Что жаждет схватить и оставить лишь клочья
И слез мировой океан.

Ну а я жду в кабине. Лечу через космос.
Все люки закрытые хваткою мертвой
Ну, хватит метаться. Сядь. Успокойся.
Тебя выпустят только извне.

Приборы молчат, Напряжение скоро
Спадет, и гул трансформаторов снова
Как в самом начале утихнет надолго
Укрыв мою колыбель.


Рецензии