Эфемерное

Мы пытаемся солнце зажечь
Мы пытаемся уловить ветер
Мы пытаемся чувства беречь
Из песка строим крепость как дети...
В попытках тщетных уловить неуловимое
В попытках тщетных постигать непостижимое
Мы убегаем от нутра и естества,
В погоне явно за неведомым
Не тем теориям мы следуем,
От нас сокрыта простота:
За нелинейными сюжетами
Не дорисованных картин,
За не звучащими сонетами
В глубинах спящих парадигм...
Мы пытаемся правилу следовать,
Нарушая закономерность
Мы болтаем, а не проповедуем,
Всё поверхностно, эфемерно...
Обнимаем мы необъятное
От родного нам отдаляясь;
Эфемерное, непонятное,
Но своим что для нас казалось...



©  13.6.2021


Рецензии