Достойно бы в ином

Добро и зло. Похоже, зло
Намерено главенствовать.
Не ложка дегтя хоть, действо
Зловонное, не побеждать
В сумятице нощноденной,
Но колебать, ростки пускать
На почве каменной, ревно
Жалить, что скорпион, кусать.
А зная истый свой конец,
Достойно бы в ином рвеньи.
Посмертный монумент-венец
Творит себе в своем бденье.


Рецензии