О равновесии сил

Над страстями н властен времени ход.
Они нетленны.
В бездне вечности, как ночной небосвод
Во Вселенной.
Мир порока, страстей,
Благих дел у людей
Вплетены словно нити в полотнище дней.
********
Волен каждый сам себе выбирать,
Что ему важно.
Разобраться в чувствах своих и понять
Себя однажды.
В этом мире цветном,
Многогранном, большом,
Оставляя ненужное всё за бортом.
********
Ложь без правды, увы, невозможно узнать,
Не разобраться.
Добродетель без зла не осознать,
Как ни стараться.
Равновесие сил
Нам Господь подарил.
Он все разными нас сотворил.

Припев

Свет и темень, добро и зло
Бьются насмерть за наши души.
Угли тлеют уже давно.
И пожар этот не потушен.
Битве этой не будет конца,
Покуда род людской существует.
Нам даны испытания Творца
И для Героя, и для Подлеца.


Рецензии